

A Guaspari, vinícola localizada a cerca de duas horas da capital paulista, acaba de inaugurar seu bar de vinhos, com opções em taças e em garrafas.
Ainda em soft-opening, o wine bar da Guaspari oferece, de quinta a domingo, os vinhos do portfólio da vinícola. Além de taças e garrafas, são servidos flights, com degustação de brancos, tintos e vinhos das linhas Vale e Vista.
Os preços das taças de 150 ml variam de R$ 25 (Vale da Pedra Branco) a R$ 42 (Guaspari Syrah Vista da Serra e Guaspari Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon Vista da Mata). O Pinot Noir, lançado este ano, é o item mais caro pela fato de ter produção limitada: R$ 48 a taça de 75 ml.
As garrafas têm preços que variam de R$ 86 (Vale da Pedra Branco) a R$ 328 (Guaspari Pinot Noir).
Para acompanhar os vinhos, queijos e embutidos das marcas nacionais Pardinho e Salamanca: Tábua de queijos (R$ 50), Tábua de embutidos (R$ 42) e Tábua mista (R$ 60), que são servidas com pães, azeite e chutney de manga.
Entre as opções de comidinhas para acompanhar os vinhos estão os premiados queijos Pardinho Cuesta, Mofo Azul e Mandala, além dos embutidos Salamanca
Sobre a Guaspari
Assim como outras vinícolas do interior de São Paulo e do Sul de Minas, a Guaspari adota a colheita de inverno, quando os dias são secos e a temperatura tem uma grande variação entre o dia e a noite. Para isso, é usada a técnica da dupla poda (em janeiro e em agosto), que “engana” a videira (do contrário, ela começaria a produzir no início do ano). Seus vinhos são bastante premiados tanto no Brasil quanto no exterior. Há cerca de um ano e meio, teve início o enoturismo, que vem atraindo bastante gente e estimulando toda a região.
Fotos: Solange Souza
Guaspari Wine Bar
R. Pedro Ferrari, 300 – Parque do Lago, Espírito Santo do Pinhal – SP
(19) 3661-9191
De quinta a domingo, das 11h às 17h
Não funciona quando tiver evento na Casa Guaspari