

Entre 18 de janeiro e 7 de março, sempre às quartas-feiras e aos sábados, a vinícola Miolo oferece aos turistas a oportunidade de vivenciar a vindima no Vale dos Vinhedos.
A duração média das atividades é de 2 horas e inclui visita pela vinícola, acompanhando a chegada das uvas, conhecendo o processo de elaboração dos vinhos e espumantes, além de caminhada pelo Parreiral Modelo (que reúne 45 variedades de uvas tintas e brancas), pisa das uvas, merendim, degustação e músicas típicas italianas.
O merendim é inspirado na forma como os imigrantes faziam seus lanches, com pão colonial, queijos, salame, copa, grostoli e uvas. A experiência é harmonizada com vinhos, espumantes e suco de uva.
Cercada por vinhedos de todos os lados, a Miolo recebe anualmente em sua unidade no Vale dos Vinhedos mais de 200 mil turistas, sendo cerca de 30% durante a vindima. “A experiência de colher a uva do vinhedo, de ver de perto a rotina de uma safra, de sentir o cheiro da uva em todo lugar só é possível nesta época do ano. São três meses de muito trabalho, mas também de uma grande festa. Afinal, a colheita é a celebração de um ano de dedicação ao vinhedo, onde nascem todos nossos vinhos e espumantes”, destaca o enólogo Adriano Miolo, diretor superintendente da empresa.
Vinícola Miolo – Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS
Período: de 18 de janeiro a 7 de março, sempre às quartas e aos sábados
Valor por pessoa: R$ 120,00 (maiores de 18 anos). Cada participante ganha um brinde. R$ 60,00 (crianças e adolescentes de 9 a 17 anos)
Informações e venda: Vinícola Miolo – [email protected] | 54 2102.1537 – Giordani Turismo – [email protected] | 54 3455.2788