Produtores, sommeliers e personalidades do mercado do vinho estão entre os entrevistados pela equipe da Pró-Vinho. Acompanhe no Instagram da Pró-Vinho!
O mês de agosto começou com Vinho do Porto, em uma conversa deliciosa entre Carlos Cabral, consultor de vinhos do Grupo Pão de Açúcar, especialista e apaixonado por este estilo de vinho, e o produtor português Pedro Poças Pintão, da vinícola Poças. A Live não ficou gravada, infelizmente, mas segue abaixo alguns tópicos do bate-papo:
• o vinho do Porto é ótimo para celebrações, mas não apenas para estas ocasiões. Inclua esta bebida tão rica no seu dia a dia.
• o Porto pode ser usado em drinques, sendo o mais famoso o Portônica, preparado com Porto Dry (branco), água tônica e gelo. Na Live, Cabral mostrou um drinque que ele fez com suco de maracujá e Porto Dry. Segundo ele, você pode usar os mais diferentes sucos de frutas para ter drinques super refrescantes com Porto branco.
• existem muitas receitas que levam vinho do Porto: molhos reduzidos para acompanhar carnes, pera cozida no vinho do Porto, bolos de frutas, o famoso (e calórico!) pudim Abade de Priscos, que leva, entre outras coisas, toucinho, ovos e vinho do Porto, e até mesmo o bolinho de bacalhau.
• o Porto é um vinho muito versátil à mesa. Segundo Pedro Poças, o LBV vai muito bem com carnes de caça e o Steak au Poivre (bife com pimenta) pede um Vintage jovem.
Pedro Poças Pintão faz parte da quarta geração de viticultores dessa casa centenária, que continua nas mãos da mesma família desde a sua fundação em 1918
Além de vinhos do Porto, são produzidos também vinhos tranquilos. Os vinhos da Poças são importados pela Cantu.
No dia 6, Ricardo Castilho, Diretor Editorial da revista Prazeres da Mesa, entrevistou o chef e sommelier Danio Braga, abordando como tema principal A evolução do vinho no Brasil. O italiano Danio Braga, fundador da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) e o criador do Prato da Boa Lembrança, falou ainda sobre a formação do sommelier, com dicas muito interessantes. Não deixe de ver esta Live!
Chef e sommelier, Danio Braga é uma das grandes figuras do vinho e da gastronomia
No dia 10, Solange Souza, autora do Mesa Completa e responsável pela comunicação da Pró-Vinho, falou com o sommelier Adiu bastos, do restaurante Tuju – Vinho e comida, as melhores combinações.
Dia 13 foi a vez de Didu Russo, autor do blog do Didu, conversar com Regina Vanderlinde, Presidente da OIV (Organisation Internationale de la Vigne e du Vin). A Live, super interessante, teve alguns problemas técnicos e somente a primeira parte ficou gravada no Instagram da Pró-Vinho – Uma brasileira na OIV. Didu Russo fez um resumo no seu blog, que você pode conferir no link: Presidente da OIV deu um show.
No dia 18, Ricardo Castilho, Diretor Editorial da revista Prazeres da Mesa, entrevistou Juliana Kelman, carioca que produz vinhos no Dão, Portugal – As novas caras do Dão.
O assunto da live do dia 20/8 foi O vinho no Nordeste, em uma conversa entre Solange Souza, autora do Mesa Completa e responsável pela comunicação da Pró-Vinho, e o sommelier e consultor de vinhos Patrick Neufville, embaixador da Pró-Vinho em Maceió, Alagoas.
No dia 24, Márcio Marson, diretor da MMarson Wine Consulting e Coordenador da Pró-Vinho, entrevista o sommelier Eduardo Araujo, sócio do The Wine Pub, de Florianópolis, SC – Winebar: uma forma de democratizar o vinho.
Rodrigo Lanari, fundador da Winext, conversou com o criador de conteúdo digital Daniel Mirandinha, no dia 27, sobre Uma jornada pelo mundo dos vinhos.
No dia 31, Solange Souza, autora do Mesa Completa e responsável pela comunicação da Pró-Vinho, falou com Arthur Azevedo, vice-presidente da ABS-SP, que percorreu diferentes regiões com o tema: Um passeio pela Itália.